Баку о подразделениях в Карабахе: готовы пресечь любую провокацию

© AR Ministry of DefenceАзербайджанские военнослужащие
Азербайджанские военнослужащие - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Принимаются все меры для поддержания высокого уровня боеготовности в подразделениях, дислоцированных на освобожденных территориях АР.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. Подразделения Вооруженных сил Азербайджана готовы пресечь любую провокацию на освобожденных территориях, в том числе на уточненных боевых позициях, сообщает в пятницу министерство обороны республики.
Принимаются необходимые меры для дальнейшего повышения боеспособности личного состава, несущего круглосуточную службу на территориях со сложным рельефом в суровых климатических условиях, и поддержания высокого состояния боеготовности.
Служебно-боевая деятельность подразделений, дислоцированных на освобожденных территориях, организуется на высоком уровне, подчеркивается в информации ведомства.
Высоты, перешедшие под контроль ВС АР в Карабахе
В ответ на провокацию незаконных армянских вооруженных формирований в зоне временного размещения миротворцев РФ в Карабахе, в результате которой погиб азербайджанский военнослужащий, армия Азербайджана провела контртеррористическую операцию "Возмездие". В итоге под контроль были взяты Гырхгыз, Сарыбаба и другие господствующие высоты стратегического значения.
Позже в результате проведенных уточнений на местности высота Буздух и окружающие ее высоты также перешли под контроль азербайджанской армии.
Лента новостей
0