В МИД РФ призвали отказаться от срыва режима прекращения огня на Западном берегу

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В МИД РФ указали на необходимость налаживания содержательных переговоров между Палестиной и Израилем по всем вопросам окончательного статуса на основе известных резолюций СБ и ГА ООН.
БАКУ, 10 авг — Sputnik. В Москве обеспокоены новым витком эскалации в зоне палестино-израильского конфликта и призывают стороны отказаться от действий, которые привели бы к срыву договоренностей о прекращении огня от 7 августа 2022 года, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"В Москве серьезно обеспокоены новым всплеском насилия в зоне палестино-израильского конфликта. Призываем все вовлеченные стороны проявлять максимальную сдержанность и не предпринимать действий, чреватых срывом достигнутой 7 августа с.г. договоренности о прекращении огня между боевиками в секторе Газа и израильской армией", – написала она в своем комментарии, размещенном на официальном сайте МИД России.
По ее словам, необходимо наладить содержательные и результативные переговоры между Палестиной и Израилем "по всем вопросам окончательного статуса на основе известных резолюций СБ и ГА ООН, а также Арабской мирной инициативы".
Лента новостей
0