Сколько льготных кредитов получили предприниматели в Азербайджане

© Sputnik / Murad OrujovПересчет денег, фото из архива
Пересчет денег, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На развитие проектов в сельскохозяйственной сфере было направлено 96% всех выданных предпринимателям льготных кредитов. С начала года свыше профинансировано 1500 инвестиционных проектов.
БАКУ, 10 авг — Sputnik. Фонд развития предпринимательства министерства экономики с начала года выдал бизнесменам льготные кредиты на сумму 65,7 млн манатов, говорится в сообщении Фонда.
Эти средства были направлены на финансирование 1 589 инвестиционных проектов.
Согласно информации, более 96% выданных кредитов были направлены на производство и обработку сельскохозяйственной продукции, 2,5% - производство и обработку промышленной продукции, 0,4% - туризм, 0,8% - на услуги, медицину и другие сферы.
Кроме того, более 70% от суммы выданных кредитов были направлены на производство и обработку сельскохозяйственной продукции, около 15% - производство и обработку промышленной продукции, 2% - туризм, свыше 12% - другие сферы.

Кредит медицинской сфере

До сих пор Фонд развития предпринимательства министерства экономики выдал льготные кредиты на сумму 35,6 млн манатов на финансирование 82 проектов по развитию медицинской сферы. Об этом написал в своем аккаунте в Twitter министр экономики Микаил Джаббаров.
По его словам, действующее в городе Лянкяран ООО Avicenna Medical Center в прошлом году получил от Фонда 190 тыс манатов на расширение медицинской деятельности.
Лента новостей
0