Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мария Стадник: Эта победа на Исламиаде для меня особенная

© Sputnik / Murad OrujovМария Стадник
Мария Стадник - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Самый титулованный спортсмен Азербайджана Мария Стадник поделилась своими впечатлениями от победы в турецкой Конье.
БАКУ, 10 авг - Sputnik. Самая титулованная спортсменка Азербайджана Мария Стадник заявила, что победа на Исламских играх в Конье оказалась для нее особенной.
Напомним, что в решающем поединке азербайджанская спортсменка одержала победу над представительницей Узбекистана. До этого она выиграла все схватки досрочно в течение 30-40 секунд.
"Очень счастлива, что удалось выиграть таким образом, потому что на трибуне впервые присутствовали мои самые дорогие болельщики – мои дети. Каждый раз когда я выходила на ковер, слышала, как они кричат: мама, давай, давай!", – рассказала Стадник.
В отличие от предварительных поединков, в финале Марии понадобилось гораздо больше времени. Спортсменка объяснила почему, это так произошло.
"Дочку мне говорит, что, мол, мама я полтора часа ждала твоей схватки, а ты выиграла за 30 секунд. Поэтому в финале решила подольше побороться", – отметила Стадник.
По ее словам, перед первой схваткой в Конье она испытывала небольшое волнение, но затем оно прошло.
"Посвящаю победу азербайджанскому народу! Надеюсь, что спорт и наши достижения будут приносить мир людям", – отметила спортсменка.
В турецкой Конье продолжаются V Игры исламской солидарности. Азербайджан на соревнованиях представлен 281 спортсменом, а делегация из Баку является самой многочисленной среди зарубежных стран-участниц.
В соревнованиях, которые продолжатся до 18 августа, примут участие 4,2 тысячи спортсменов из 56 стран.
Лента новостей
0