Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанские спортсмены вступили в борьбу за медали Исламиады

© AZƏRTACМария Стадник
Мария Стадник - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В соревнованиях по таэквондо один из лидеров женской сборной Азербайджана Патимат Абакарова вышла в полуфинал, гарантировав себе, как минимум, бронзовую медаль.
БАКУ, 10 авг – Sputnik. В турецкой Конье набирают обороты пятые по счету Игры исламской солидарности, в которых Азербайджан представлен самой многочисленной делегацией среди зарубежных стран-участниц.
В очередной соревновательный день Игр внимание азербайджанских любителей спорта будет приковано к соревнованиям по борьбе, в котором будут разыграны медали в ряде весовых категорий по вольной и женской борьбе.
В первую очередь, стоит отметить Марию Стадник (50 кг), для которой Исламиада станет первым турниром после того, как в прошлом году она завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр. Так что в какой форме находится самый титулованный спортсмен Азербайджана (в ее активе четыре медали Олимпийских игр, две победы на чемпионате мира и восемь золотых медалей чемпионата Европы), покажут схватки в Конье.
Помимо Стадник в среду на ковер в соревнованиях по женской борьбе также выйдет Алена Колесник (59 кг).
В схватках среди вольников основное внимание будет приковано к двукратному призеру Олимпийских игр, трехкратному чемпиону мира и Европы Гаджи Алиеву (65 кг). Также медали могут завоевать и другие вольники – Алиаббас Рзазаде (57 кг), Гаджи Алиев (65 кг), Туран Байрамов (74 кг), Абубакр Абакаров (86 кг) и Ислам Ильясов (97 кг).
С побед стартовали азербайджанские таэквондисты. Так, первые схватки выиграли Пярвиз Искендеров (63 кг) и Патимат Абакарова (49 кг). Причем, Абакарова отправила свою соперницу из Нигерии Фариду Сауман в нокаут во втором раунде, выйдя в полуфинал, гарантировав себе, как минимум, бронзовую медаль.
Кроме того, в среду очередные матчи на Исламиаде проведут женские сборные Азербайджана по волейболу и гандболу. Также состоятся командные соревнования по спортивной гимнастике и настольному теннису.
Напомним, что в активе Азербайджана в настоящее время полный комплект медалей – золотую медаль завоевала метательница молота Анна Скидан, "серебро" у Алексиса Капельо в тройном прыжке и "бронза" на счету таэквондиста Гашима Магомедова (58 кг).
Лента новостей
0