Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

У Азербайджана три медали Исламиады в Конье

© Photo : REPORTАлексис Капельо
Алексис Капельо - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По итогам очередного соревновательного дня Игр исламской солидарности в Конье в активе Азербайджана полный комплект наград, две из которых завоеваны в легкой атлетике.
БАКУ, 9 авн – Sputnik. Азербайджанские спортсмены вслед за золотом завоевали серебряную и бронзовые медали турнира в Конье.
Во вторник, 9 августа, на легкоатлетических соревнованиях Исламских игр отличился Алексис Капельо, завоевавший серебряную медаль в тройном прыжке. Другой азербайджанский легкоатлет Назим Бабаев, также выступавший в тройном прыжке, попасть в число призеров не смог.
Позже на старт также выйдут Екатерина Сарыева и Елена Пехтырева, которые будут бороться за медали в прыжках в длину.
Ранее бронзу в копилку сборной Азербайджана принес таэквондист Гашим Магомедов (58 кг). Спортсмен вышел в полуфинал и гарантировал себе третье место (как и в боксе, в таэквондо не проводится поединков за «бронзу»). Однако, к сожалению, в финал таэквондист выйти не смог и довольствовался бронзовой медалью.
Товарищи по команде Роя Гаджиева (53 кг), Сайяд Дадашов (54 кг), Саида Алиева (57 кг) проиграли на старте соревнований и завершили выступления без медалей.
Первую и пока единственную золотую медаль Игр исламской солидарности завоевала для Азербайджана метательница молота Анна Скидан.
В то же время в соревнованиях по настольному теннису женская сборная Азербайджана одержала победу над командой Бангладеша со счетом 3:0, но затем с таким же счетом уступила команде Узбекистана. Вместе с тем, мужская сборная Азербайджана получила техническую победу, так как ее соперник, команда Мавритании, не явился на матч.
Лента новостей
0