Заработали грузоперевозки ускоренными поездами между Беларусью и Азербайджаном

© Depositphotos / ScanrailГрузовой поезд с контейнерами
Грузовой поезд с контейнерами - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Проект, запущенный в рамках МТК "Север-Юг" позволяет в кратчайшие сроки и по конкурентным тарифам доставлять белорусские товары в Азербайджан.
БАКУ, 8 авг — Sputnik. Белорусская железная дорога (БЖД) совместно с российской РЖД и Азербайджанскими железными дорогами запустила ускоренные поезда для перевозки грузов из Беларуси в Азербайджан через Россию, сообщила в понедельник пресс-служба БЖД.
"Одним из стратегических направлений для Белорусской железной дороги является развитие экспортно-импортных перевозок грузов белорусских предприятий, в том числе в Азербайджан. В рамках развития коридора "Север-Юг" Белорусской железной дорогой совместно с ОАО "РЖД" и ЗАО "Азербайджанские железные дороги" запущен новый проект - курсирование ускоренного поезда по маршруту Беларусь-Россия-Азербайджан". - говорится в сообщении.
Отмечается, что данный проект позволяет в кратчайшие сроки, за семь суток, и по конкурентным тарифам доставлять грузы в Азербайджан.
Как сообщает компания, с конца июля 2022 года уже отправлены три поезда с грузом лесопродукции.
"Сегодня услуга по перевозке грузов железнодорожным транспортом является наиболее востребованной и конкурентоспособной. Она открывает для субъектов хозяйствования Республики Беларусь новые возможности по реализации продукции на экспорт", - подчеркивает БЖД.
Лента новостей
0