Байрамов: Несоблюдение международных норм подрывает доверие к сложившейся системе

© Photo : MFA AzerbaijanДжейхун Байрамов, фото из архива
Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Многие современные конфликты были бы предотвращены, если бы все страны с одинаковой ответственностью относились к принципам международного права, заявил глава МИД Азербайджана
БАКУ, 8 авг — Sputnik. Сегодня никто из международных акторов современной политики не застрахован от влияния событий, происходящих в разных концах мира, заявил глава МИД Азербайджана во время выступления на 13-й конференции послов в Анкаре.
"Современные угрозы в мире не ограничиваются только межгосударственными конфликтами, они не признают границ и включают в себя транснациональные и международные угрозы. Сегодняшние события на Украине вызывают серьезную обеспокоенность и напоминают всем акторам международной системы о том, что происходящие в любой точке мира события могут повлиять на каждого из нас", – заявил Байрамов.
По его словам, многие современные конфликты были бы предотвращены, если бы все страны с одинаковой ответственностью относились к принципам территориальной целостности, суверенитета, независимости, невмешательства во внутренние дела друг друга.
Глава азербайджанского МИД также подчеркнул, что территории Азербайджана около 30 лет находились под оккупацией вопреки международным законам и нормам.
"Недостатки в соблюдении международного права являются первым и самым важным фактором, подрывающим доверие к существующей международной системе", – отметил дипломат.
Говоря об азербайджано-турецких отношений, Байрамов указал, что они сегодня поднялись до уровня стратегического союзничества.
По его словам, что поддержка Турцией Азербайджана во второй Карабахской войне была "проявлением ее приверженности правде и справедливости".
"Однако нам еще предстоит пройти долгий путь и достичь многих целей, и я желаю каждому из нас успехов на этом пути", – сказал дипломат.
Лента новостей
0