Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В ЕС анонсировали встречу Ильхама Алиева и Никола Пашиняна

© Photo : European UnionПремьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед встречей в Европейском Совете (23 мая 2022)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, Президент Европейского Совета Шарль Мишель и президент Азербайджана Ильхам Алиев перед встречей в Европейском Совете (23 мая 2022) - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Совета Европейского союза подчеркнул ключевое значение продолжения диалога и достижения конкретного прогресса по всем пунктам повестки дня в преддверии встречи.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян проведут встречу в Брюсселе. Об этом в Twitter сообщил президент Совета Европейского союза Шарль Мишель.
По словам Мишеля, в преддверии встречи ключевое значение имеет продолжение диалога и достижение конкретного прогресса по всем пунктам повестки дня.
В публикации отмечается, что ЕС остается привержен мирному процессу на Южном Кавказе.
Накануне состоялся телефонный разговор между президентом Ильхамом Алиевым и главой Совета ЕС Шарлем Мишелем.
В ходе разговора Мишель выразил обеспокоенность напряженностью, возникшей в регионе в последние дни.
Со своей стороны азербайджанский лидер отметил факт очередной провокации армянской стороны на территории временного размещения российских миротворцев и гибели азербайджанского военнослужащего в результате этих действий.
Азербайджанская сторона, как сказал Алиев, предприняла ответные меры и пресекла провокацию. Ответственность за сложившуюся ситуацию полностью лежит на Ереване, указал он.
Ильхам Алиев подчеркнул, что вооруженные силы Армении и незаконные армянские военные формирования должны быть выведены с территории АР. Глава республики отметил, что их присутствие на азербайджанской территории противоречит трехстороннему заявлению и показывает несоблюдение положений документа Ереваном.
Лента новостей
0