Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Уничтожены два украинских Су-25 в Кировоградской и Херсонской областях - МО РФ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ
Ударные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения специальной операции на Украине уничтожено 263 самолета, 145 вертолетов, 1693 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. ВКС РФ за сутки уничтожили два украинских Су-25, средствами российской ПВО сбито 8 БПЛА, перехвачено 26 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО), говорится в сообщении Минобороны РФ.
По данным ведомства, два украинских штурмовика уничтожены в Кировоградской и Херсонской областях.
"Российскими средствами противовоздушной обороны в воздухе сбито: восемь беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Дибровное, Сулиговка, Долгенькое, Пришиб, Байрак, Волохов Яр Харьковской области, Пологи Запорожской области", – говорится в сообщении.
Кроме того, российская ПВО за сутки перехватила 26 реактивных снарядов систем залпового огня в Херсонской и Харьковской областях.
Наряду с этим, в результате высокоточного удара ВКС по пункту формирования "Иностранного легиона" в Днепропетровской области уничтожено более 80 иностранных наёмников и 11 единиц специальной техники.
Вооруженные силы РФ ударами авиации и огнем артиллерии также уничтожили в Херсонской области свыше 400 украинских националистов.
Кроме того, отметили в Минобороны, в результате ударов высокоточным оружием ВКС России по боевым позициям 105-го батальона 63-й механизированной бригады украинских войск в районах населенных пунктов Андреевка, Лозовое и Долговое Херсонской области уничтожено более 70 националистов и около 150 получили ранения.
В российском Минобороны сообщили, что с украинской стороны наблюдается массовое дезертирство на фоне роста потерь.
"На фоне массовых потерь украинских войск на Николаевском направлении военнослужащие подразделений 59-й мотопехотной и 61-й пехотно-егерской бригад, а также 35-й бригады морской пехоты отказались выполнять приказ о наступлении, оставляют позиции и дезертируют", – указали в ведомстве.
За сутки на Украине поражены пункт управления 10-й горно-штурмовой бригады, сила и техника в 135 районах, уничтожены 2 склада с вооружением в донецком направлении. Подавлены 5 украинских РСЗО "Град", 3 взвода самоходной артиллерийской установки "Гвоздика", 4 взвода гаубиц Д-30 в районе Донецка и Николаевской области.
Российские войска в ходе контрбатарейной борьбы смогли уничтожить украинский взвод реактивных систем залпового огня "Ольха" и американских HIMARS в Харьковской области.
Кроме того, в районе Запорожья уничтожен украинский склад горючего с более чем 50 000 тонн дизельного топлива для военной техники оперативной группировки войск "Днепр".
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 263 самолета, 145 вертолетов, 1693 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс", – сообщили в Минобороны РФ.
Уточняется, что также уничтожены 4259 танков и других боевых бронированных машин, 789 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3270 орудий полевой артиллерии и минометов, 4739 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0