Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Судьба мира зависит от этого: смогут ли Россия и США договориться об СНВ?

Подписаться на
НовостиTelegram
Хватит ли у США времени на выработку и подписание договора с Россией новой системы контроля над вооружением – в интервью "Sputnik на русском" рассказал эксперт Владимир Батюк.
Во время президентской кампании в США, которая начнется сразу после окончания промежуточных выборов в ноябре, всякая политическая жизнь замирает полностью, полагает американист Владимир Батюк.

Ранее президент США Джон Байден заявил, что его администрация готова оперативно обсуждать с Россией новую систему контроля над вооружением, которая заменит СНВ-3, истекающий в 2026.

"Существует комплекс политических и военно-технических проблем. Что касается политики, то, во-первых, осталось очень мало времени для того, чтобы эти переговоры провести и добиться хоть какого-то результата при нынешней администрации", – подчеркнул эксперт.
Он указал, что после ноябрьских промежуточных выборов в США начнется предвыборная президентская кампания 2024 года.
О чем сигнализирует такое заявление Байдена? Сможет ли Россия договориться с Соединенными Штатами на выгодных для себя условиях? Есть ли у американского президента вся полнота власти сегодня? Чем опасны договоренности с США? Обо всем этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал американист, научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк.
Лента новостей
0