Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанцы Великобритании обратились к главе МВД страны в связи с атакой посольства

© AP Photo / Frank AugsteinВид на Биг-Бен в Лондоне, фото из архива
Вид на Биг-Бен в Лондоне, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Провокационное нападение на посольство Азербайджана в Лондоне преследует цель испортить развивающиеся с каждым днем отношения между Соединенным Королевством и АР, говорится в заявлении азербайджанской диаспоры.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. Координационный совет азербайджанцев Британии обратился к парламенту и министру внутренних дел страны Прити Пател в связи нападением радикальной религиозной группы на посольство Азербайджана в Лондоне, сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой АР.
В обращении подчеркивается, что азербайджанская община Великобритании резко осуждает нападение, совершенное на посольство Азербайджана.
"Данный акт вандализма грубо нарушает нормы международного права, а также Венскую конвенцию, и является агрессией против государственных атрибутов и территории Азербайджана. Мы решительно осуждаем это. Это лишь еще больше усилит дух совместной борьбы нашего народа с радикальной религиозной идеологией", – говорится в обращении.
В Совете указали, что данная провокация преследует цель испортить развивающиеся с каждым днем отношения между Королевством и Азербайджаном, и преподнести Великобританию как нестабильную страну. В связи с этим община потребовала выдворить из страны членов радикальной группы для восстановления политико-дипломатической стабильности.
Ранее посольство АР в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии подверглось нападению со стороны группы радикальных религиозных группировок.
Члены группы ворвались в здание диппредставительства, подняли религиозные флаги и скандировали на балконе здания различные радикальные лозунги.
Сотрудники посольства в результате инцидента не пострадали. После вмешательства местной полиции участники нападения были выведены из здания. Из 23 радикалов задержаны 8 человек, остальные успели разбежаться. Все они объявлены в розыск. Имена задержанных полиция пока не раскрывает.
Лента новостей
0