Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Аян Ханкишиева: горда, что смогла войти в первую пятерку на Исламиаде

© Photo : Courtesy of Ayan HankishievaАян Ханкишиева
Аян Ханкишиева - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская велогонщица Аян Ханкишиева поделилась своими впечатлениями от первой гонки на Играх исламской солидарности.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. Азербайджанские велогонщики уже начали выступление на Играх исламской солидарности в Конье (Турция), где соревнования еще до официальной церемонии открытия.
Лучший результат среди велогонщиков в первый соревновательный день показала Аян Ханкишиева, которая остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. В беседе со Sputnik Азербайджан велогонщица поделилась своими впечатлениями от гонки и атмосферы на соревнованиях.
- Можно ли вас поздравить с четвертым местом или все же расстроены?
- Нет, конечно, не расстроена. Есть какое-то чувство гордости, так как вошла в топ-5. В ходе гонки допустила маленькую тактическую ошибку перед спринтом. Выбрала не ту позицию, если бы вовремя увидела колесо соперницы, то приняла бы иное решение. Но впереди еще две гонки, так что еще есть шанс взять медаль.
- Чувствуете, что сможете ее завоевать?
- Да, конечно. Я сейчас в идеальной форме, просто тактическая ошибка не позволила мне в этот раз завоевать медаль. Как говорится, на ошибках учатся, так что будем надеяться на лучшее.
- Как вам атмосфера на Исламских играх?
- Скажем так, здесь сейчас пока только велоспорт, но, безусловно, атмосфера больших соревнований уже чувствуется. Здесь участвуют сильнейшие страны, в том числе и в велоспорте. Такие как Малайзия, Казахстан, Узбекистан. Приятно с ними бороться, и также приятно, что мы с ними на одном уровне. Считаю, что у нас есть шансы бороться за медали.
- Учитывая, что соревнования проходят в Турции, братской для Азербайджана стране, чувствуете какое-то особое к себе отношение?
- Организаторы ко всем участникам относятся одинаково хорошо. Но, конечно же, к нам они относятся как-то ближе, теплее. Видно, как им становится приятно, когда они видят, что мы из Азербайджана.
- В каких дисциплинах рассчитываете побороться за медали?
- Сейчас я больше делаю ставку на гонку по очкам. Естественно, что и на "омниуме" тоже буду стараться. В любом случае на все гонки мы выходим с той целью, чтобы победить, но зная свою физиологию, я очень рассчитываю на то, что покажу хорошие результаты на гонке по очкам. Я готовилась к этим соревнованиям весь год, надо показывать, к чему именно велась подготовка.
Лента новостей
0