Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Тюркские государства осудили нападение на посольство Азербайджана в Лондоне

© Photo : MFAПосольство Азербайджана в Лондоне
Посольство Азербайджана в Лондоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организация тюркских государство назвало атаку на диппредставительство "варварской" и "неприемлемой".
БАКУ, 5 авг — Sputnik. Организация тюркских государств (ОТГ) осудила нападение на посольство Азербайджана в Великобритании.
"Мы осуждаем варварское и неприемлемое нападение радикальной религиозной группы на посольство Азербайджана в Лондоне. Мы призываем к всестороннему расследованию этого бесчеловечного действия", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.
Накануне посольство АР в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии подверглось нападению со стороны группы радикальных религиозных группировок.
Члены группы ворвались в здание посольства, подняли религиозные флаги и скандировали на балконе здания различные радикальные лозунги.
Сотрудники посольства в результате инцидента не пострадали. После вмешательства местной полиции участники нападения были выведены из здания. Из 23 радикалов задержаны 8 человек, остальные успели разбежаться. Все они объявлены в розыск. Имена задержанных полиция пока не раскрывает.
В ближайшее время посольство Азербайджана готовится озвучить официальную информацию по этому поводу.

Организация тюркских государств, ранее называвшаяся Советом сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), была создана 3 октября 2009 года Нахчыванским соглашением, подписанным между Азербайджаном, Казахстаном, Кыргызстаном и Турцией. В 2018 году Узбекистан стал членом организации, а Венгрия присоединилась к ней в качестве государства-наблюдателя.
В ноябре прошлого года в Организацию тюркских государств в качестве государства-наблюдателя вступил Туркменистан.
Лента новостей
0