Сколько нефти и газа добыто в Азербайджане

© AFP 2022 / LENNART PREISSСотрудник Uniper Energy Storage осматривает наземные объекты хранилища природного газа на Uniper Energy Storage в Бирванге, южная Германия
Сотрудник Uniper Energy Storage осматривает наземные объекты хранилища природного газа на Uniper Energy Storage в Бирванге, южная Германия - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Операционные расходы компании BP на газоконденсатном месторождении "Шахдениз" в первом полугодии составили $1,2 млрд.
БАКУ, 5 авг — Sputnik. В первой половине 2022 года на блоке месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ) добывалось в среднем 424 тыс. баррелей нефти в сутки, говорится в сообщении оператора проекта компании BP.
По состоянию на конец первого полугодия на месторождении эксплуатировались 136 нефтяных скважин, из них 37 использовались для воды и восемь для закачки газа. За январь-июнь на АЧГ было завершено бурение на 8 нефтедобывающих скважинах.
В первой половине 2022 года операционные расходы по АЧГ составили около $229 млн, а капитальные расходы – $791 млн.
Согласно информации BP, всего за отчетный период с газоконденсатного месторождения "Шахдениз" было добыто около 13 млрд кубометров газа и более 2 млн тонн конденсата.
Производственная мощность существующих объектов "Шахдениз" в настоящее время составляет около 70 млн кубометров газа в сутки, или более 25 млрд кубометров в год.
В первой половине 2022 года "Шахдениз" потратил около $1,2 млрд на операционные расходы и около $186 млн на капитальные затраты, большая часть которых была связана с проектом "Шахдениз-2".
Лента новостей
0