Лавров: РФ не видела предложений Пашиняна по поводу миротворческой миссии

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Любая из сторон трехсторонних заявлений, вправе выдвигать дополнительные инициативы по российским миротворцам в Карабахе, заявил Лавров.
БАКУ, 5 авг — Sputnik. Москва пока не видела предложений премьер-министра Армении Никола Пашиняна по конкретизации российской миротворческой миссии в Карабахе, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мне трудно на этот вопрос отвечать, потому что мы не видели конкретных предложений, которые премьер-министр Армении хочет внести для обсуждения в контексте российской миротворческой операции в Нагорном Карабахе, поэтому я не могу сейчас гадать", – заявил российский министр.
Вместе с тем он указал, что любая из сторон трехсторонних заявлений, достигнутых лидерами России, Азербайджана и Армении, вправе предлагать дополнительные инициативы.
Ранее Пашинян заявил, что события в Карабахе вызывают ряд вопросов по деятельности российских миротворцев. По его словам, Ереван ожидает от российского миротворческого контингента пресечения любой попытки нарушения линии соприкосновения в Карабахе.
Напомним, что МИД Азербайджана распространил заявление, в котором решительно отверг обвинения армянского внешнеполитического ведомства о нарушении Баку трехстороннего заявления.
"Мы неоднократно заявляли о неисполнении Арменией положений заявления от 10 ноября 2020 года, подписанного лидерами трех стран, в частности, о том, что армянские вооруженные отряды до сих пор не выведены с азербайджанских территорий. Согласно статье 4 трехстороннего заявления, миротворческий контингент Российской Федерации размещается параллельно с выводом армянских вооруженных сил", – подчеркивается в заявлении МИД АР.
В министерстве подчеркнули, что Баку полностью выполняет взятые на себя обязательства и решительно требует от армянской стороны выполнения этих обязательств.
Лента новостей
0