Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

С Зарецкой, но без Рафаэля: каратисты определились с составом на Исламиаду

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкАзербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соревнования по каратэ, в которых выступят 12 атлетов, в рамках Игр исламской солидарности в Конье, пройдут в заключительные дни.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Лидер женской сборной Азербайджана по каратэ Ирина Зарецка (68 кг) выступит на Играх исламской солидарности в Конье (Турция).
Тренерский штаб сборной Азербайджана по каратэ обнародовал состав национальной команды для участия в Играх исламской солидарности в Конье. В состав команды в том числе вошла серебряный призер Олимпийских игр-2020 в Токио, двукратная чемпионка мира Ирина Зарецка (68 кг).
Кроме того, в составе женской команды выступят Инджи Азизова (50 кг), Мадина Садыхова (55 кг), Айла Рзазаде (61 кг) и Фарида Алиева (свыше 68 кг).
Что касается мужского зачета предстоящей Исламиады, то в составе национальной команды не выступит пятикратный чемпион мира, 11-кратный чемпион Европы Рафаэль Агаев (75 кг), который теперь выступает в "Комбат Каратэ".
В целом состав мужской сборной Азербайджана на Исламиаде выглядит следующим образом: Аминага Гулиев (60 кг), Турал Агаларзаде (67 кг), Фарид Агаев (75 кг), Панах Абдуллаев (84 кг) и Асиман Гурбанлы (свыше 84 кг).
Также Азербайджан будет представлен в соревнованиях по ката. В личном зачете выступят Роман Гейдаров и Зохра Гурбанзаде, а в командном - Исмаил Гулиев, Турал Балджанлы и Ровшан Алиев.
Соревнования будут судить арбитры международной категории Джахангир Бабаев и Вугар Керимов.
Соревнования по каратэ на Исламских играх пройдут 17-18 августа, сами же Игры - 9-18 августа.
Лента новостей
0