Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Нефтчи" одержал победу над "Рапидом" в Баку

© Sputnik / Murad OrujovФанаты "Нефтчи", фото из архива
Фанаты Нефтчи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Команда Лауренциу Регекампфа не смогла удержать преимущество в два мяча, пропустив один гол в компенсированное арбитром время.
БАКУ, 4 авг – Sputnik. Бакинский "Нефтчи" на домашней арене одержал победу в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА над венским "Рапидом" со счетом 2:1.
В составе "нефтяников" отличились Атаа Джабер и Кенни Сайеф, у гостей же гол забил Бургшталлер.
В первом тайме игра сразу пошла на встречных курсах, за атакой хозяев поля чуть ли не сразу следовала ответная атака австрийцев. Не обошлось и без ошибок со стороны защитников бакинского клуба, которые периодически приводили к опасным моментам у ворот "нефтяников".
Тем не менее, "Нефтчи" в целом все же выглядел предпочтительнее, больше двигался по полю и под занавес первого тайма добился своего. На 44-й минуте Атаа Джабер получил мяч после флангового прохода Юсуфа Лаваля, пробил по воротам и мяч, срикошетив от защитника гостей, влетел в ворота.
Во второй половине австрийцы стали больше прессинговать "нефтяников", но это им не мешало бакинцам идти вперед и создавать опасные моменты у ворот гостей. К тому же в "Нефтчи" переняли тактику соперника - также стали прессинговать, и этом принесло им больше пользы, нежели сопернику. На 60-й минуте Кенни Сайеф "обокрал" защитника у штрафной, обыграл вратаря и отправил мяч в ворота – 2:0.
Второй гол не угомонил хозяев поля и они продолжили идти вперед. В частности, на 80-й минуте команда Регекампфа могла забить и третий гол, но в этот раз голкипер гостей Бркич был на высоте.
В последние минуты матча "Рамид" попытался хотя бы сократить разрыв в счете до минимума, осаждая штрафную "Нефтчи". И под самый занавес матча, на пятой добавленной минуте гости все же отквитали один гол, отличился Бургшталлер.
Таким образом, "нефтяники" не смогли удержать комфортное преимущество в два гола и в ответном матче в Вене 11 августа им придется играть предельно аккуратно. Австрийцам же достаточно будет забить один гол, чтобы сравнять счет по сумме двух встреч.
Лента новостей
0