"Азеркосмос" запустил услуги спутниковой связи в Средиземном море

© Photo : AzercosmosofficialВ офисе ОАО Azərkosmos
В офисе ОАО Azərkosmos - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спутники Azerspace-1 и Azerspace-2 обеспечивают стабильный интернет-сервис на судах в Каспийском, Черном и Азовском морях, Персидском заливе, по реке Волге и в восточной части Средиземного моря.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Азербайджанское ОАО "Азеркосмос" подписало соглашение о сотрудничестве со швейцарской компанией Signalhorn, сообщает министерство цифрового развития и транспорта АР.
Документ подразумевает предоставление ресурсов спутника Azerspace-1 для распространения интернет-услуг Signalhorn в европейском направлении, в частности, на круизные лайнеры, курсирующие по Средиземному морю.
В настоящее время азербайджанские спутники Azerspace-1 и Azerspace-2 обеспечивают надежный и стабильный интернет-сервис на судах, плавающих в Каспийском, Черном и Азовском морях, Персидском заливе, по реке Волге и в восточной части Средиземного моря.
Космическое агентство Азербайджана - "Азеркосмос" , функционирующее при министерстве цифрового развития и транспорта, является ведущей структурой в развитии инновационной космической экосистемы в республике.
В настоящее время компания предоставляет высококачественные спутниковые услуги своим партнерам по всему миру посредством двух телекоммуникационных спутников (Azerspace-1 и Azerspace-2) и одного спутника дистанционного зондирования Земли (Azersky).
Также ОАО в рамках международных проектов сотрудничает с космическими агентствами зарубежных стран по использованию космического пространства в мирных целях. Также "Азеркосмос" стимулирует развитие инновационных идей и стартапов, которые могут способствовать развитию этой отрасли в Азербайджане. Данное направление является одним из приоритетных направлений компании.
"Азеркосмос" – первый и единственный спутниковый оператор на Южном Кавказе, начал свою работу в 2010 году.
Лента новостей
0