В Азербайджане задержаны члены ОПГ

© AFP 2022 / LUIS ACOSTAУничтожение наркотиков, фото из архива
Уничтожение наркотиков, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Члены преступных группировок, кроме продажи наркотиков, искали для себя наркодилеров и курьеров, сообщили в МВД.
БАКУ, 3 авг — Sputnik. Участники сразу восьми организованных преступных группировок задержаны за последний месяц Главным управлением по борьбе с наркотиками МВД Азербайджана в ходе операций, проведенных в столице и в регионах.
У нарушителей закона обнаружено более 300 кг наркотических средств и психотропных веществ, говорится в сообщении управления.
У задержанных 59 членов преступных группировок было изъято 331 кг наркотических вещество и психотропных веществ, 2261 психотропная таблетка, обнаружено 2921 куст культивированной конопли, изъято два пистолета и различные виды холодного оружия.
В частности, в ходе спецопераций в городе Баку и нескольких районах республики были арестованы Фарид Джафаров, Имамгулу Бадиров, Сейидрза Агамы, Илькин Аббасов, Сархан Мамедов и Шамиль Садыхов.
При обыске в их домах и автомобилях было выявлено и изъято 204 кг наркотиков, в том числе 156 кг героина, 32 кг марихуаны, 16 кг прочих психостимуляторов, электронные весы, деньги, полученные от незаконной продажи наркотиков и пластиковые карты, задействованные при онлайн-торговле.
Главной целью задержанных, наряду с подключением людей к процессу продажи наркотических веществ, завезенных в страну контрабандным путем, было также вовлечение новых лиц непосредственно в наркокурьерский бизнес.
За минувший месяц еще у 56 задержанных было обнаружено 127 кг различных видов наркотиков, электронные весы, психотропные таблетки и пластиковые карты, используемые при онлайн-продаже наркотиков.
Возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР, каждому из задержанных избрана мера пресечения в виде ареста.
Лента новостей
0