Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

У Львова уничтожена база с вооружением из Польши - МО РФ

© Sputnik / Vitaly Ankov / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "Искандер-М", фото из архива
Ракетный комплекс Искандер-М, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За время спецоперации уничтожены свыше 260 самолетов, более 140 вертолетов, 1700 БПЛА, около 360 зенитных ракетный комплексов и свыше 4200 танков, сообщили в российском оборонном ведомстве.
БАКУ, 3 авг — Sputnik. Российской армией в ходе специальной операции за минувшие сутки поражены три пункта управления, четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, живая сила и техника Вооруженных сил Украины (ВСУ) в 133 районах, сообщил официальный представитель министерства обороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
По его словам, пункты управления были уничтожены авиацией, ракетными войсками и артиллерией РФ в районе Донецка и в Запорожской области, а склады – в ряде населенных пунктов в донецком направлении. Наряду с этим, поражено хранилище топлива в Николаевской области.
"Высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования в районе населенного пункта Радехов Львовской области уничтожена база хранения с поступившим киевскому режиму из Польши вооружением и боеприпасами иностранного производства", - отметил Конашенков.
Представитель Минобороны РФ также заявил, что ВКС России уничтожили 50 националистов и шесть единиц автомобильной техники в районе Донецка.
Согласно данным российского оборонного ведомства, командиры подразделений 132-го разведбатальона ВСУ в Харьковской области отказались выполнять приказы командования и убыли с личным составом в пункт временной дислокации.
Российские артиллеристы уничтожили за сутки два взвода реактивных систем залпового огня "Град", три артиллерийских взвода орудий "Мста-Б", три взвода орудий "Гвоздика" и два взвода гаубиц Д-30 в районе Донецка.
Конашенков также сообщил, что российские средства ПВО за сутки сбили пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районе Донецка и Харьковской области, и перехватили две ракеты "Точка-У" в Херсонской области.
По данным МО РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 261 самолет, 145 вертолетов, 1669 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4231 танк и другая боевая бронированная машина, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3242 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4676 единиц специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0