Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Размер кэшбека по программе возврата части НДС изменится

© Sputnik / Murad OrujovПользовател сайта edvgerial
Пользовател сайта edvgerial - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рассматривается возврат части НДС, уплаченного за медицинские услуги, оказываемые физическими лицами.
БАКУ, 3 авг — Sputnik. Государственная налоговая служба Азербайджана обсуждает внесение изменений в Налоговый кодекс с соответствующими государственными и частными структурами, согласно которым, сумма возврата налога на добавленную стоимость (НДС) в рамках программы ƏDV geri al изменится.
Согласно предлагаемому изменению, при безналичной оплате возвращаемая по ƏDV geri al сумма увеличивается с 15% до 20%. При оплате товара или услуг наличными сумма уменьшается с нынешних 10% до 5%.
Кроме того, изменения, которые планируется внести в Налоговый кодекс с 1 января 2023 года, предусматривают применение иного подхода к возврату процентов по НДС по видам услуг.
В то же время, согласно поправкам в Налоговый кодекс, рассматривается возврат части НДС, уплаченного за медицинские услуги, оказываемые физическими лицами, занимающимися частной медицинской практикой.
В Азербайджане с середины 2020 года с целью стимулирования безналичных расчетов запущен проект ƏDV geri al, который возвращает жителям страны часть НДС за приобретенные услуги и товары: 15% от суммы налога при безналичной оплате и 10% при расчете наличными.
Лента новостей
0