Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Минобороны РФ распространило информацию об обострении ситуации в Карабахе

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве
Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Командованием российского миротворческого контингента совместно с представителями азербайджанской и армянской сторон предпринимаются меры по стабилизации обстановки, говорится в сообщении МО РФ.
БАКУ, 3 авг - Sputnik. Отмечается обострение обстановки в зоне ответственности российского миротворческого контингента в Карабахе, говорится в сообщении Минобороны РФ.
"Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта, в районе высоты Сарыбаба. Командованием российского миротворческого контингента совместно с представителями азербайджанской и армянской сторон предпринимаются меры по стабилизации обстановки", - говорится в сообщении.
Напомним, что 3 августа члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцируется миротворческий контингент РФ, совершили провокацию в отношении подразделений Азербайджанской армии, нарушив тем самым положения трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года. В результате провокации погиб азербайджанский военнослужащий Кязымов Анар Рустам оглу.
В ответ на эту провокацию подразделения Азербайджанской армии провели операцию "Возмездие". В результате контроперации под контроль ВС Азербайджана взяты высота Гырхгыз, Сарыбаба и другие господствующие высоты, имеющие стратегическое значение.
"В настоящее время подразделения ВС Азербайджана ведут инженерные работы по обустройству новых позиций и строительству подъездных дорог", - отметили в министерстве обороны Азербайджана.
"Азербайджан неоднократно заявлял, что наличие подразделений ВС Армении и армянских незаконных вооруженных формирований на территории Азербайджана, где дислоцированы российские миротворцы, вопреки трехстороннему заявлению, продолжает представлять угрозу. Демилитаризация этих территорий, полный вывод оттуда армянских войск и разоружение армянских незаконных вооруженных формирований является обязательным", - подчеркнули в министерстве.
Лента новостей
0