Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Гурбан Гурбанов: надеюсь, что в следующий раз VAR будет на нашей стороне

© Sputnik / Murad OrujovГлавный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов
Главный тренер азербайджанского «Карабаха» Гурбан Гурбанов - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Ференцвароша".
БАКУ, 3 авг - Sputnik. Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов надеется, что в следующий раз система видеопомощи судей (VAR) позволит судьям принять решение в пользу его команды. Об этом специалист заявил после матча с "Ференцварошем" в квалификации Лиги чемпионов.
В среду, 3 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова прошел первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между "Карабахом" и "Ференцварошем", который завершился вничью со счетом 1:1.

На послематчевой пресс-конференции наставник агдамского клуба отдал должное сопернику, отметив, что венгры "умеют играть с мячом". Также Гурбанов признал, что в начале матча игра у его подопечных не клеилась, но затем удалось наладить взаимодействие. Он также выразил надежду, что в ответном матче его команда сможет воспользоваться моментами и поблагодарил болельщиков за горячую поддержку.

Не обошел стороной 50-летний специалист и систему VAR. Напомним, что именно после просмотра видеоповтора арбитр встречи отменил второй гол в ворота венгров. Кстати, система VAR впервые была применена на матче "Карабаха".

"Все нормально. Надеюсь, в следующий раз будет наоборот. Я сторонник того, чтобы все по правилам. Надо к этому привыкать", - подчеркнул Гурбанов.

Кроме того, он заметил, что не почувствовал отсутствия в матче лидера атак Кади Боргеса, который пропустил матч из-за перебора желтых карточек. При этом, наставник "Карабаха" считает, что ничья является справедливым результатом прошедшего матча, так как обе команды имели моменты для взятия ворот.
Лента новостей
0