Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Госагентство показало, как строится дорога Барда-Агдам - видео

© Photo : Azerbaijan Highway State AgencyСтроительство автомагистрали Барда-Агдам
Строительство автомагистрали Барда-Агдам - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новая дорога охватывает более 20 населенных пунктов Бардинского и Агдамского районов, включая города Барда и Агдам.
БАКУ, 3 авг — Sputnik. Ускоренными темпами продолжается строительство автомобильной дороги Барда-Агдам - это один из проектов дорожной инфраструктуры, реализуемых на территории Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов.
Автодорога Барда-Агдам протяженностью 44,5 км, которая берет начало в городе Барда, будет четырехполостной и строится в соответствии с I технической категорией.
По данным Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА), в рамках строительства автомагистрали Барда-Агдам уже завершено 47% работ по дорожному покрытию, 63% работ по искусственным сооружениям, 99% работ по строительству мостов. Всего выполнен 71% запланированных работ.
Первый, 14-километровый участок автодороги проходит через город Барда и несколько населенных пунктов района.
© Photo : Azerbaijan Highway State AgencyСтроительство автомагистрали Барда-Агдам
Строительство автомагистрали Барда-Агдам - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.08.2022
Строительство автомагистрали Барда-Агдам
В настоящее время на участках дороги, на которых завершена закладка дорожного полотна, наносится новое асфальтобетонное покрытие.
Дорога Барда-Агдам прокладывается до освобожденного от оккупации города Агдам. Первые 14 км магистрали проходят через город Барда и несколько населенных пунктов района. Дорога охватывает более 20 населенных пунктов указанных районов, в том числе города Барда и Агдам.
Лента новостей
0