Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армения грубо нарушила трехстороннее соглашение - МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан и впредь будет принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности территорий страны и неприкосновенности ее границ.
БАКУ, 3 авг — Sputnik. Армения не выполнила обязательства, взятые на себя в рамках трехстороннего соглашения от 10 ноября 2020 года - незаконные армянские вооруженные формирования до сих пор не выведены с территории Азербайджана. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел АР, распространенном в связи с последним обстрелом подразделений ВС Азербайджана армянской стороной, в результате чего был убит военнослужащий.
"Как сообщает министерство обороны Азербайджанской Республики, 3 августа 2022 года члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории Азербайджана, где временно дислоцируется миротворческий контингент Российской Федерации, вели интенсивный огонь по позициям подразделений Азербайджанской Армии в направлении Лачинского района, в результате чего погиб военнослужащий Кязымов Анар Рустам оглу", - сообщает прессзслужба МИД АР.
В ведомстве напоминают: азербайджанская сторона неоднократно заявляла, что Армения не выполнила обязательства, взятые на себя трехсторонним соглашением от 10 ноября 2020 года, и что незаконные армянские вооруженные формирования до сих пор не выведены с территории Азербайджана.
"Кровавый инцидент, произошедший 3 августа, еще раз свидетельствует о том, что Армения грубо нарушила трехстороннее соглашение, и в то же время подорвала усилия по нормализации отношений между двумя государствами. Это также показатель неуважения Армении к усилиям международных посредников", - подчеркивает внешнеполитическое ведомство.
Вся ответственность за инцидент, произошедший на территории Азербайджана, лежит на политическом и военном руководстве Армении, которая до сих пор не вывела свои незаконные вооруженные формирования с территории соседнего государства, говорится в заявлении МИД: ""Мы и впредь будем принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности территорий Азербайджана и неприкосновенности его границ".
В тексте использована официальная информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0