Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Минобороны России: уничтожены две пусковые установки HIMARS ВСУ

© AFP 2022 / FADEL SENNAУдарные системы HIMARS
Ударные системы HIMARS - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения спецоперации в Украине уничтожены 261 самолет, 145 вертолетов, 1 659 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4 215 танков и других бронемашин.
БАКУ, 1 авг — Sputnik. Российские средства ПВО за сутки сбили десять украинских БПЛА в районе Донецка, а также в Запорожской и Харьковской областях, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в понедельник.
Высокоточными ракетами в Харькове на территории завода "Украинские энергетические машины" уничтожены две пусковые установки американских реактивных систем залпового огня HIMARS .
ВКС РФ нанесли удар по пункту временной дислокации 92-й механизированной бригады, в результате чего уничтожено до 200 человек и семь единиц бронетехники.
Российские военные в ходе спецоперации уничтожили пусковую установку американского противокорабельного комплекса Harpoon ("Гарпун") в Одесской области, указали в оборонном ведомстве РФ.
За сутки уничтожены два склада боеприпасов в районе Донецка, центр обеспечения горюче-смазочными материалами военной техники ВСУ в Днепропетровской области, а также живая сила и военная техника противника в 239 районах.
В ведомстве отметили, что из-за больших потерь в двух бригадах украинских войск, на харьковском и запорожском направлениях, происходит массовое оставление боевых позиций и дезертирство личного состава в центральные и западные районы Украины.
В рамках контрбатарейной борьбы за сутки уничтожена артиллерийская батарея ВСУ, подавлены восемь взводов РСЗО "Град" и шесть артиллерийских и минометных взводов противника в районе Донецка.
По данным МО РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 261 самолет, 145 вертолетов, 1 659 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4 215 танков и других боевых бронированных машин, 778 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 234 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4 621 единица специальной военной автомобильной техники.
Лента новостей
0