Главы МИД АР, Турции и Узбекистана обсудят межрегиональное сотрудничество

© AP Photo / Sait Serkan GurbuzПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожидается, что Шавкат Мирзиёев примет глав МИД Турции и Азербайджана Мевлюта Чавушоглу и Джейхуна Байрамова, сообщил пресс-секретарь узбекистанского лидера.
БАКУ, 1 авг — Sputnik. Главы МИД, а также министры торговли и транспорта Азербайджана, Узбекистана и Турции проведут встречу на этой неделе в Ташкенте, сообщил замглавы администрации, пресс-секретарь узбекистанского президента Шерзод Асадов.
"На этой неделе в Ташкенте впервые пройдут трехсторонние переговоры глав министерств иностранных дел, торговли и транспорта Узбекистана, Турции и Азербайджана. Это совершенно новый механизм", – заявил Асадов.
По его словам, встреча состоится в рамках договоренностей президентов трех стран.
Он указал, что стороны планируют обсудить развитие межрегионального взаимодействия, перспективы сотрудничества в сферах инвестиций, инноваций, транспорта, коммуникаций.
Ожидается, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев примет министров иностранных дел Турции и Азербайджана Мевлюта Чавушоглу и Джейхуна Байрамова, добавил пресс-секретарь.
Ранее сообщалось, что главы МИД, Минэкономики и Минтранспорта Азербайджана, Узбекистана и Турции планируют 2 августа провести встречу в Ташкенте, по итогам которой должна быть подписана трехсторонняя декларация.
Лента новостей
0