Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВКС России уничтожили зенитные ракетные комплексы "Тор" и "Бук" ВСУ

© Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ
Ударные вертолеты Ка-52 уничтожили опорные пункты ВСУ - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения специальной операции уничтожено 260 самолетов, более 140 вертолетов, свыше 1600 БПЛА, более 360 ЗРК, практически 4200 танков ВСУ.
БАКУ, 29 июл — Sputnik. ВСУ нанесли удар из американской ракетной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS по месту содержания украинских военнопленных в районе Еленовки, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в пятницу.
По его словам, в результате погибло 40 и ранено 75 военнопленных украинцев. Наряду с этим, ранения различной степени тяжести получили восемь сотрудников изолятора.
Представитель оборонного ведомства РФ также сообщил, что российская ПВО за сутки сбили шесть украинских БПЛА в Харьковской области и в районе Донецка. Кроме того, перехвачено двенадцать снарядов РСЗО над Херсонской областью и в районе Луганска, еще одна баллистическая ракета "Точка-У" была сбита в Харьковской области.
Высокоточным оружием морского, воздушного и наземного базирования нанесено поражение резервам противника в Киевской и Черниговской областях. В результате 30-я механизированная бригада ВСУ полностью утратила боеспособность.
Критические потери понесла 57-я мотопехотная бригада, восстанавливавшая боеспособность в Черниговской области на общевойсковом полигоне Гончаровское.
Оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия России за сутки поразили ракетную установку "Точка-У" и склад боеприпасов 81-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Донецка.
Конашенков добавил, что также уничтожена живая сила и военная техника противника в 275 районах.
По данным Минобороны РФ, самолеты ВКС РФ Су-35С и Су-34 уничтожили зенитные ракетные комплексы "Тор" и "Бук" в Харьковской области и в районе Донецка.
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 260 самолетов, 145 вертолетов, 1 631 беспилотный летательный аппарат, 361 зенитный ракетный комплекс, 4 181 танк и другая боевая бронированная машина, 768 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3 213 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4 522 единицы специальной военной автомобильной техники, сообщил Конашенков.
Лента новостей
0