Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Службе восстановления Карабахского экономрайона прошло первое заседание

© Photo : REPORTСостоялось первое заседание Наблюдательного совета Службы восстановления
Состоялось первое заседание Наблюдательного совета Службы восстановления - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Недавно завершился первый этап возвращения вынужденных переселенцев в село Агалы Зангиланского района, были перевезены четыре группы местных жителей из 200 человек.
БАКУ, 29 июл — Sputnik. Состоялось первое заседание Наблюдательного совета Службы восстановления, строительства и управления в Карабахском экономическом районе.
Под председательством специального представителя президента Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахский экономический район (за исключением Шушинского района) Эмина Гусейнова обсуждался вопрос обеспечения безопасного возвращения вынужденных переселенцев на родные земли.
Гусейнов проинформировал членов Наблюдательного совета о направлениях деятельности Службы и предстоящих задачах и работе по возвращению жителей в родные поселения, расположенные на территории Карабахского экономрайона.
"Служба восстановления, строительства и управления в Карабахском экономическом районе" является публичным юридическим лицом, осуществляющим деятельность в сферах организации строительства многоквартирных зданий и частных жилых домов.
Орган занимается управлением построенных многоквартирных зданий, а также благоустройством, озеленением и жилищно-коммунальным хозяйством на соответствующей территории.
Напомним, что недавно начался процесс возвращения граждан на освобожденные земли. В частности, завершился первый этап переселения в село Агалы Зангиланского района, были перевезены четыре группы местных жителей, состоящий из 41 семьи (201 человек).
Ожидается, что в рамках Великого возвращения в освобожденный Зангиланский район примерно 1200 человек переедут в 200 построенных для них домов.
Для поселения зангиланцев, помимо сел Агалы-1, Агалы-2 и Агалы-3, отстраиваются еще два населенных пункта - села Маммедбейли и Джахангирбейли.
Лента новостей
0