Пожар в Товузском районе оказался результатом жестокого преступления

© AP Photo / Noah BergerГорящий стул в горящем доме во время лесного пожара в Калифорнии
Горящий стул в горящем доме во время лесного пожара в Калифорнии  - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Подозреваемые в двойном убийстве юноша и подросток были застигнуты жертвами на месте кражи.
БАКУ, 29 июл — Sputnik. Юноши, собиравшиеся совершить кражу, жестоко расправились с хозяйкой дома и ее соседкой. В попытке скрыть следы преступления они подожгли здание.
К такому выводу пришло следствие, начатое по факту сильного пожара в доме, расположенном в селе Ибрагимгаджилы Товузского района. Как говорится в совместном сообщении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры АР, инцидент произошел примерно в три часа ночи 25 июля.
После тушения огня на пепелище были обнаружены обгоревшие тела хозяйки дома Ягут Гулиевой и ее соседки Хагигат Джаббаровой, скончавшихся при неизвестных обстоятельствах.
По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 120.2.1 (умышленное убийство совершенное группой лиц по предварительному сговору), 120.2.7 (умышленное убийство одного и более лиц) и 120.2.11 (умышленное убийство, сопряженное с разбоем, вымогательством, терроризмом; или бандитизмом) Уголовного кодекса АР.
Следствие установило круг подозреваемых, ими оказались двое местных жителей, 19-летний Эльджан Багиров и 17-летний подросток.
Согласно материалам дела, юноши проникли в дом Ягубовой для совершения кражи. Будучи замеченными, они решили расправиться с женщинами. Смерть жертв наступила от многочисленных ножевых ранений. Затем, чтобы скрыть следы, преступники подожгли дом.
Правоохранительным органам удалось задержать подозреваемых. В их отношении избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.
Лента новостей
0