Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Польские компании могут участвовать в строительстве "умных" городов в Азербайджане

© AFP 2022 / Tofik BABAYEVСело Агалы Зангиланского района
Село Агалы Зангиланского района - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польские компании проявляют высокий интерес к выходу на азербайджанский рынок в контексте недавних геополитических изменений в регионе Южного Кавказа.
БАКУ, 29 июл — Sputnik. Заседание польско-азербайджанской межправительственной комиссии (МПК), которое состоится в Баку 20-21 октября, будет способствовать расширению экономического двустороннего сотрудничества и налаживанию новых деловых связей, заявили в министерстве экономического развития и технологий Польши.
"Мы отмечаем растущий интерес польских компаний к выходу на азербайджанский рынок, в том числе в контексте недавних геополитических изменений в регионе Южного Кавказа", – указали в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что предстоящее заседание МПК станет хорошей возможностью для обсуждения совместных проектов.

"Азербайджан является важным и стратегическим партнером для Польши, и мы рассматриваем взаимное сотрудничество, в том числе деятельность польских компаний в сфере строительства "умных" городов, как очень перспективное. В число приоритетов нашего партнерства также входят такие сектора, как сельское хозяйство, транспорт, связь, инфраструктура, фармацевтическая промышленность, возобновляемые источники энергии и "зеленые" технологии", – отметили в ведомстве.

На полях заседания МПК ожидается проведение бизнес-форума, организуемого совместно AZPROMO и Польским агентством инвестиций и торговли (PAIH).
Председателем со стороны Польши в МПК назначен государственный секретарь министерства Гжегож Пеховяк, сообщает Trend.
Лента новостей
0