Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

"Демонстрация флага": почему Вашингтон проявляет интерес к Южному Кавказу?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Американская дипломатия пытается встроиться в процесс постконфликтного урегулирования в Карабахе. О том, почему США стремятся вернуться на Южный Кавказ – смотрите в нашем видео.
Интерес США к региону Южного Кавказа и регулированию отношений между Баку и Ереваном, – это не узкорегиональный интерес, а "демонстрация флага". Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.
"Южный Кавказ является зоной особого внимания и важной частью энергетических и транспортных коридоров", - отметил он.
По мнению политолога, на фоне напряженности, возможность для гипотетического взаимодействия Москвы и Вашингтона в регионе не закрыта целиком.
Собеседник Sputnik Азербайджан полагает, что, если в самых ключевых направлениях разногласий Москвы и Вашингтона наступит оттепель, тогда контакты по Южному Кавказу могут активизироваться.
"Для США с одной стороны сейчас важно усилить интерес всех участников к переговорам, но с другой стороны - не погружаться слишком глубоко в эту тематику и разделить ответственность с кем-то еще", - подытожил Нейжмаков.
Лента новостей
0