Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Чем оказались недовольны абоненты газового оператора

© AFP 2022 / INA FASSBENDERГазовая плита, фото из архива
Газовая плита, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведомство огласило результаты опроса, проведенного среди абонентов ПО, пообещав в ближайшее время устранить все недочеты в своей работе.
БАКУ, 29 июл — Sputnik. Часть абонентов жалуются на неявку газовой аварийной службы Производственного объединения Azəriqaz Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR).
ПО провело опрос среди своих абонентов, чтобы выяснить уровень удовлетворенности клиентской базы деятельностью коммунальной структуры. За короткое время опрошены около 4 тыс. человек.
Большинство из них выразили свое недовольство тем, что не могут пробиться на "горячую линию" Azəriqaz, либо, если все же удается дозвониться, вынуждены подолгу ждать на линии. При этом звонившие в колл-центры абоненты положительно оценили работу службы поддержки, особо указав на умение слушать, культурную манеру обращения сотрудников и позитивное общение.
Неудовлетворенность абонентов в основном связана с тем, что проблема, с которой они обращались, не была решена (53%). Еще 6% респондентов и вовсе рассказали, что не дождались вызванных на место сотрудников Azəriqaz. Надо сказать, что в регионах удельный вес недовольных граждан был намного больше, чем в столице.
"Неявка по обращению является самым большим риском для нас, потому как если был вызов, на который не отреагировали должным образом, то в будущем это может привести к нежелательному результату и другими необратимым последствиям. Скажу больше, даже 6% - это очень плохой показатель. Желательно, чтобы он равнялся нулю. Нельзя игнорировать обращения", - заявил генеральный директор Azəriqaz Руслан Алиев.
По его словам, других претензий, связанных с профессионализмом персонала, не поступало.
Тем не менее, привлекает внимание то, что особенно много жалоб поступило из регионов. Удельный вес отрицательно оценивающих деятельность ПО на периферии составил 17%, давших положительную оценку - 60%. В Баку этот показатель составил 7% и 68% соответственно.
Результаты такого рода опросов позволят ставить перед собой новые цели в деятельности ведомства. Azəriqaz постарается, чтобы ко времени проведения очередного опроса результаты улучшились, пообещал глава ПО.
Отношение абонентов к деятельности Azəriqaz целом положительное. 66% опрошенных оценили деятельность ПО как хорошую, 9% - плохую, 24% дали среднюю оценку.
"Мы не оказали никакого давления на компанию, проводившую опрос. Все данные вполне отражают реальную картину ", - сказал Алиев, отметив, что в целом уровень удовлетворенности абонентов находится в пределах 90%.
Были опрошены по телефону 1870 человек, которые выбраны случайным образом из числа абонентов Azəriqaz, и 2080 человек в общественных местах. В Баку опрашивали пользователей, пришедших в Центр №3 Asan Kommunal.
Лента новостей
0