Азербайджанское кино сегодня: деньги или искусство

© Depositphotos / PakhayСъемки фильма, фото из архива
Съемки фильма, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Второго августа в Азербайджане отмечается профессиональный праздник всех работников республиканского кинематографа — День национального кино.
Дата эта выбрана неслучайно. Дело в том, что история азербайджанского кинематографа начинается не с 1916 года, когда на экранах появился фильм "Во власти нефти и миллионов", а намного раньше. Хотя многие и привыкли считать именно это событие началом эпохи кино в Азербайджане, первые "движущиеся картины" замелькали на экранах страны уже в 1898 году.
Сегодня азербайджанское кино старается идти в ногу со временем и отвечать вкусу зрителя. К сожалению, часто погоня за зрительскими предпочтениями влияет на качество современных кинокартин. В то же время, рост производства национальных кинокартин вселяет надежду на то, что в скором времени баланс между рейтингом и качеством картин будет достигнут.
Какие процессы происходят в современном азербайджанском кино, какие проекты готовятся к запуску в ближайшем будущем, расскажут 29 июля в 12:00 в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан пресс-секретарь киностудии "Азербайджанфильм" Рамиль Алекперов и известный азербайджанский кинооператор выпускник ВГИК Асаф Гахраманов.
Мероприятие будет транслироваться на странице Sputnik Азербайджан в соцсети.
Контакты:
Телефоны: 404-13-84/85
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Азербайджан расположен по адресу: Проспект Метбуат, 529-й квартал, дом 23 М, 4-й этаж.
Лента новостей
0