Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Арестован мошенник, нажившийся на обмане ветеранов - СГБ

© AFP 2022 / PHILIPPE HUGUENМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оперативно-следственные мероприятия для установления всех пострадавших от действий злоумышленника продолжаются.
БАКУ, 29 июл — Sputnik. На основании поступивших сведений о многочисленных фактах мошенничества в отношении участников Отечественной войны и присвоением финансовых средств 25 июля в Службе государственной безопасности Азербайджана было возбуждено уголовное дело по статьям о мошенничестве и узурпации полномочий должностного лица. Обвиняемый задержан решением суда.
В Службе госбезопасности напоминают, что улучшение жилищных условий и материального благосостояния участников войны, семей шехидов, а также граждан, пострадавших в годы Отечественной войны, является одним из приоритетных реализуемой в стране социальной политики.
В связи с этим ведутся необходимые мероприятия для своевременного выявления и пресечения противоправных действий, которые наносят ущерб правам упомянутых граждан, а также компрометируют деятельность государственных органов в этой сфере.
Установлено, что гражданин АР 35-летний Алиев Эльвин Фирудин оглу, собирал в сети Интернет информацию о людях, участвовавших в Отечественной войне. Далее он звонил по телефону по месту жительства ветеранов уполномоченным лицам местных органов исполнительной власти. Через них, представляясь заведующим отделом в Администрации Президента АР, преступник устанавливал связь с ветеранами под предлогом предоставления единовременной материальной помощи.
Таким путем он заявил Бакарову Рустаму Ильхам оглу, Софиеву Васифу Юсиф оглу, Алиеву Вусалу Фархад оглу, Гулузаде Исраилу Хикмет оглу, Азимзаде Эмину Алхас оглу, Мамедову Мухаммеду Рамиз оглу и другим участникам Отечественной войны о выделении им единовременной материальной помощи со стороны государства. Затем злоумышленник просил переслать ему деньги якобы на открытие банковских счетов для начисления материальной помощи и покрытия иных текущих расходов. Полученные различные суммы Алиев сажал на принадлежащий ему банковский счет.
27 июля Эльвин Алиев предстал перед судом, ему было предъявлено обвинение по статьям 178.2.2 (повторное мошенничество) и 310 (узурпация полномочий должностного лица) Уголовного кодекса АР. В качестве меры пресечения суд выбрал предварительное заключение.
В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия с целью установления полного круга лиц, потерпевших от преступных деяний обвиняемого.
В тексте использована информация Службы государственной безопасности АР.
Лента новостей
0