Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Хызы нашли авиабомбу в рабочем состоянии

© Photo : Ministry of Emergency Situations (Azerbaijan)В Хызы нашли авиабомбу в рабочем состоянии
В Хызы нашли авиабомбу в рабочем состоянии - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предположительно "отголоски" взрыва пятилетней давности обнаружены в четверг в населенном пункте Хызынского района.
БАКУ, 28 июл — Sputnik. Один снаряд "Град" 9М22С без боеголовки и авиабомба ТАБ-50 в рабочем состоянии были обнаружены на территории села Агдара Хызынского района. Информация об опасной находке поступила на "горячую линию" министерства по чрезвычайным ситуациям АР.
На место незамедлительно была направлена группа специалистов Службы спасения особого риска. На участок также прибыли представители Войск гражданской обороны МЧС и Агентства по разминированию АР (ANAMA).
Для безопасности жителей села правоохранители оцепили местность, временно запретив посторонним лицам приближаться к территории, на которой находились боеприпасы.
После всех необходимых действий снаряд и бомбу вывезли из села для дальнейшего обезвреживания. Кроме того, специалисты прочесали местность в поисках других снарядов, однако опасных предметов обнаружено не было.
Напомним, что 27 августа 2017 года на оружейном складе Н-ской воинской части министерства обороны АР, расположенной в Хызинском районе, произошел взрыв, впоследствии перешедший в пожар. В результате на протяжении нескольких часов на окрестные территории и села сыпались снаряды. В связи с этим пришлось эвакуировать местных жителей.
Операция по расчистке местности проводилась в течение 124 дней. В результате очищено 96 млн. квадратных метров и найдено более 25 тыс. неразорвавшихся боеприпасов.
В тексте использована информация министерства по чрезвычайным ситуациям АР.
Лента новостей
0