Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане определена цена госзакупок пшеницы

© AFP 2022 / CLAIRE MORANDУрожай пшеницы, фото из архива
Урожай пшеницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для повышения уровня обеспечения внутреннего рынка зерном ранее были согласованы субсидии на урожай.
БАКУ, 28 июл — Sputnik. В рамках работы по исполнению Указа Президента АР от 19 июля 2022 года "О ряде мер по повышению уровня самообеспечения продовольственной пшеницей" определена государственная закупочная цена на этот продукт.
Соответствующее постановление принято Кабинетом министров с целью обеспечения продовольственной безопасности Азербайджана и повышения уровня самообеспечения основными продуктами питания.
© Sputnik / Elnur SalayevИнфографика: Экспорт пшеницы в Азербайджан
Инфографика: Экспорт пшеницы в Азербайджан - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Инфографика: Экспорт пшеницы в Азербайджан
Документ подготовлен на основании согласованного с госорганами предложения Агентства государственных резервов о повышении уровня самообеспеченности продовольственной пшеницей.
Согласно постановлению, государственная закупочная цена одной тонны продовольственной пшеницы на 2022 год установлена в размере 580 манатов.

Субсидии для самообеспечения пшеницей

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ "О ряде мер по повышению уровня самообеспечения продовольственной пшеницей". Согласно документу, фермеры будут получать субсидии на урожай пшеницы, которую они поставляют в Агентство государственных резервов Азербайджана и на мукомольные предприятия.
На субсидирование сроком в пять лет могут рассчитывать сельскохозяйственные производители, которые выращивают продовольственную пшеницу.
Господдержка распространится на хозяйства, где применяются современные оросительные системы, а выращенное зерно будет сдаваться в Государственное агентство резервов Азербайджана и на мукомольные предприятия на основании контракта, заключенного с министерством сельского хозяйства.
При написании новости использована информация Кабинета министров АР.
Лента новостей
0