Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Томас Андерс, Boney M, Pupo и другие звезды 80-х выступят в Баку

© AFP 2022 / TOBIAS SCHWARZТомас Андерс
Томас Андерс - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейские музыканты "со стажем" споют свои старые хиты для бакинской публики.
БАКУ, 28 июл — Sputnik. Всемирно известные музыкальные звезды из Европы, которые были популярны в 1980-х годах, выступят на бакинском побережье Каспия, в Sea Breeze Resort 2 сентября.
Организаторы предстоящего концерта, в котором примут участие легенды диско-музыки – Томас Андерс, Joy, Secret Service, Pupo, Boney M, Arabesque - обещают гостям танцы под открытым небом, любимые песни и море веселья.
Томас Андерс - немецкий поп-певец, актёр и музыкант, экс-солист евродиско-группы Modern Talking, где выступал в дуэте с композитором, певцом и музыкантом Дитером Боленом. В свое время их трек You're My Heart, You're My Soul стал номером один в Европе, продержавшись полгода на вершине европейских чартов. Сейчас Андерсу 59 лет.
Boney M – диско-группа, созданная в 1975 году известным западногерманским музыкальным продюсером Фрэнком Фарианом. Все привлечённые к проекту исполнители родились за пределами Германии, на Карибских островах, но перебрались в Западную Европу еще подростками.
Известными их хитами являются Daddy Cool, Sunny, Rasputin и некоторые другие. Официальные продажи альбомов и синглов Boney M составили более 159 миллионов копий.
Joy - австрийская англоязычная европоп/евродиско-группа. Образована в 1984 году, коллектив наиболее известен своими синглами Touch By Touch, Valerie и Hello.
Secret Service - одна из наиболее известных музыкальных групп Швеции, которые исполняли произведения в жанре популярной музыки в 1980-х годах. Сейчас в состав коллектива входят Тим Норелл, Ульф Валберг, Джон Бекер, Матс Линдберг, Джеми Боргер и Андерс Ханссон.
Pupo (Энцо Гинацци) – итальянский певец и композитор, его карьера в качестве певца стартовала в 1975 году. Самыми известными песнями являются Gelato al cioccolato, Ciao, Forse, Su di noi и другие. Сейчас ему 66 лет.
Arabesque - западногерманская женская поп-группа, работавшая в жанре диско с элементами хай-энерджи, известная по суперхиту Midnight Dancer.
Лента новостей
0