Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Российский Су-35С уничтожил украинскую С-300 в районе Краматорска - МО РФ

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкРоссийский Су-35С
Российский Су-35С - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военно-космические силы России нанесли удар по пункту временной дислокации батальона ВСУ в районе Донецка, сообщил представитель российского оборонного ведомства.
БАКУ, 28 июл — Sputnik. Российские системы ПВО за минувшие сутки сбили три украинских БПЛА, а также снаряды реактивной системы залпового огня "Ольха" и "Ураган", сообщил официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков.
По его словам, летательные аппараты были уничтожены в районе Донецка, а перехват снарядов "Ольха" и "Ураган" осуществлялся в Харьковской и Херсонской областях, и также в районе Донецка.
Наряду с этим, в том же районе ВКС РФ нанесли удар по пункту временной дислокации батальона ВСУ, уничтожено до 70 человек личного состава и более пяти единиц бронетехники.
Представитель МО РФ указал, что российские ВКС также ликвидировали более 130 военных ВСУ ударом в Херсонской области, а батальон 60-й пехотной бригады ВСУ утратил боеспособность.
"В районе Краматорска многоцелевым истребителем Су-35С ВКС России уничтожена украинская пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300", – сообщил Конашенков.
По данным российского оборонного ведомства, в ходе отступления в районе Донецка остатки 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ попали под шквальный огонь и были расстреляны боевиками 118-й бригады территориальной обороны.
За прошедшие сутки российские авиация, артиллерия и ракетные войска уничтожили девять украинских пунктов управления в районе Донецка, в Запорожской и Херсонской областях. Наряду с этим, поражены шесть складов боеприпасов в Николаевской области и в районе Донецка.
По сообщению представителя Минобороны РФ, российские войска в ходе контрбатарейной борьбы поразили две батареи реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" и РСЗО "Град", а также артиллерийскую батарею гаубиц "Мста-Б" в донецком направлении.
За сутки также были подавлены пять артиллерийских взводов орудий Д-20 и девять артиллерийских взводов орудий Д-30 в Николаевской и Харьковской областях.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 260 самолетов, 145 вертолетов, 1 625 беспилотных летательных аппаратов, 359 зенитных ракетных комплексов, 4 172 танка и других боевых бронированных машин, 764 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3207 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4 515 единиц специальной военной автомобильной техники", – отметил Конашенко.
Лента новостей
0