Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

"Нефтчи" вышел в третий раунд квалификации Лиги конференций

© Photo : Neftçi PFKБакинский "Нефтчи" одержал разгромную победу над кипрским "Арисом"
Бакинский Нефтчи одержал разгромную победу над кипрским Арисом - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вице-чемпион Азербайджана смог преобразиться после невыразительного первого матча и показал атакующий и результативный футбол.
БАКУ, 28 июл — Sputnik. Бакинский "Нефтчи" одержал разгромную победу над кипрским "Арисом" и вышел в третий квалификационный раунд Лиги конференций УЕФА.
В четверг, 28 июля, вице-чемпион Азербайджана провел в Баку ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА против кипрского "Ариса". В первом матче на выезде команда Лауренцию Регекампфа потерпела поражение со счетом 0:2, и для того, чтобы выйти в следующий раунд турнира, должна была забить три мяча и не пропустить ни одного. В результате "нефтяники" смогли "камбэкнуть" после гостевого поражения и добиться победы со счетом 3:0.
Хозяева поля смогли открыть счет в матче только на 38-й минуте, а его автором стал новобранец клуба из Ганы Годсвей Доньо. Второй же гол в ворота киприотов влетел на 57-й минуте – верховую передачу головой замкнул Эдди Исрафилов. Третий гол в составе "Нефтчи" забил еще один новобранец, американец израильского происхождения Кенни Сайеф, выведя тем самым свой клуб вперед по сумме двух встреч (3:2).
Заметим, что киприоты доигрывали встречу вдесятером – за вторую желтую карточку с поля был удален Браун.
Таким образом, "Нефтчи" вышел в третий раунд квалификации Лиги конференций УЕФА, где сыграет с победителем пары "Рапид" (Австрия) – "Лехия" (Польша). Матчи третьего раунда пройдут 4 и 11 августа.
Лента новостей
0