Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Движение неприсоединения должно использовать потенциал молодежи - Байрамов

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столице Азербайджана состоялась церемония закрытия Молодежного саммита стран-участниц Движения неприсоединения.
БАКУ, 28 июл — Sputnik. Движение неприсоединения должно использовать потенциал молодежи на различных платформах, заявил глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов.
"В период своего председательства Азербайджан обеспечивал и поощрял активность и лидерство Движения неприсоединения. Единогласным решением государств-членов наше председательство было продлено до конца 2023 года, что является показателем доверия к нам", – заявил Байрамов на церемонии закрытия Молодежного саммита стран-участниц Движения неприсоединения в Баку.
По его словам, для установления глобального мира необходимо проявлять решительность и соблюдение универсальных норм. Он добавил, что Азербайджан поощряет сотрудничество между странами и прикладывает усилия, чтобы Бандунгские принципы стояли в "основе нашей будущей деятельности".
"Сила молодежи бесценна. Мы ценим молодых людей, используем их потенциал", – сказал глава МИД.
Дипломат напомнил, что создание Молодежной сети стало одной из инициатив, выдвинутых Азербайджаном во время председательства в Движении неприсоединении.
Он подчеркнул, что Движение неприсоединения должно использовать потенциал молодежи на различных платформах. Министр назвал саммит историческим событием, указав, что он позволил молодым людям с четырех континентов обменяться мнениями и своими идеями.
Отметим, что 25 июля в азербайджанской столице стартовал Молодежный саммит стран-участниц Движения неприсоединения, целью которого является обсуждение преобразований молодежной сети Движения неприсоединения, учрежденной в ноябре прошлого года, в международную организацию.
В последний день мероприятия планируется визит участников в город Шуша.
Лента новостей
0