Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджан может остаться без Лиги конференций УЕФА

© Sputnik / Murad OrujovИгровой момент в матче стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и французским "Марселем"
Игровой момент в матче стадии плей-офф Лиги конференций УЕФА между агдамским Карабахом и французским Марселем - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сразу три азербайджанских футбольных клуба проведут ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА.
БАКУ, 28 июл — Sputnik. Азербайджан может лишиться представительства в Лиге конференций УЕФА уже по итогам матчей второго квалификационного раунда.
В четверг, 28 июля, азербайджанские клубы "Нефтчи", "Зире" и "Габала" проведут ответные матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА против кипрского "Ариса", тель-авивского "Маккаби" и венгерского "Фехервара" соответственно.
Все три представителя Азербайджана в третьем по значимости еврокубке проиграли первые встречи, и не с минимальным счетом, тем самым, осложнив себе задачу выхода в следующий раунд.

"Нефтчи" vs "Арис"

В первом матче, состоявшемся на Кипре, вице-чемпион Азербайджана неожиданно для многих показал невыразительную игру и проиграл со счетом 0:2. Хотя в этой паре именно "нефтяники" считались фаворитами и, скорее всего, именно это и сыграло с ними злую шутку. Бакинцы просто недооценили своего соперника, а судя по той игре, которую они показали в Лимассоле, то должны радоваться тому, что пропустили два гола. А главному тренеру клуба Лауренцию Регекампфу пришлось приносить извинения за игру своих подопечных, пообещав, что в ответном матче его команда покажет более агрессивный футбол.
В ответной встрече у столичного клуба просто нет другого выбора, как играть в атакующий футбол, ведь нужно забивать, как минимум, два гола для того, чтобы сравнять счет по сумме двух игр и три - если хотят пройти в следующий раунд квалификации. И все это при условии, что хозяева поля не будут пропускать в свои ворота.
Учитывая все это, почти наверняка можно предположить, что Регекампф в Баку будет играть с двумя нападающими. На Кипре на острие атаки у "Нефтчи" был лишь ганский форвард Годсвей Доньо, а новобранец из Беларуси Егор Богомольский вышел на замену во втором тайме, когда его команда "горела" со счетом 0:2. В этот раз вполне можно ожидать впереди гано-белорусский дуэт в стартовом составе, в противном случае "нефтяникам" вряд ли можно на что-то рассчитывать.
Впрочем, у "Нефтчи" проблемы не только в атаке, но и в остальных игровых линиях, о чем свидетельствуют пять поражений в семи последних матчах, забив при этом всего три гола. Удалось ли румынскому специалисту решить хотя бы часть проблем, покажет предстоящий матч с "Арисом", который начнется в 21:00 по бакинскому времени.

"Габала" vs "Фехервар"

В этой паре "Фехервар" изначально считался фаворитом, поэтому победа в первом матче в Венгрии выглядела вполне закономерным результатом. Причем шансы на положительный исход этого противостояния для "Габалы" вовсе стремятся к нулю.
Впрочем, есть несколько факторов, которые могут служить неким оправданием для азербайджанского клуба, и даже насторожить венгров. В первом матче именно габалинцы забили первыми и вели в счете до 30-й минуты, а первый тайм завершился вничью (1:1).
Кроме того, на 86-й минуте азербайджанский клуб остался в меньшинстве после удаления Мурада Мусаева, а спустя четыре минуты венгры забили четвертый гол. Не случись этого, "Габала" могла проиграть с разницей в два мяча, которые отыгрывать куда легче, чем три.
Минувший сезон премьер-лиги Азербайджана показал, что "Габала" - клуб с характером, и способен давать бой фаворитам. Тем не менее, с трудом верится, что "Фехервар" на выезде пропустит три мяча.
Матч начнется в 20:00 по бакинскому времени.

"Маккаби" - "Зире"

Если шансы "Габалы" в противостоянии с "Фехерваром" стремятся к нулю, то вероятность успеха "Зире" в двухматчевом противостоянии с тель-авивским "Маккаби" уже находится на нулевой отметке.
"Нефтчи" и "Габала" свои первые матчи проиграли на выезде, а команда Рашада Садыхова познала горечь поражения на своем поле, причем с разгромным счетом 0:3. И этот счет отражает ход встречи – настолько плох был "Зире" в первом матче.
Ожидать, что столичный клуб каким-то невероятным образом преобразится и забьет в гостях как минимум три безответных гола, а для победы - и все четыре, не стоит. Среди азербайджанских клубов команда Садыхова хуже всех подготовилась к еврокубкам и самого начала выглядела какой-то обреченной. Да и соперник ей достался крепкий по европейским меркам и точно превосходящий "Зире" по классу.
Так что в этой паре стоит лишь надеяться, что азербайджанскому клубу удастся громко "хлопнуть дверью" или не проиграть с крупным счетом.
Встреча начнется в 21:30 по бакинскому времени.
Лента новостей
0