Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Александр Самедов: команде Черчесова будет непросто в Баку

© Sputnik / Aleksandr Vilf / Перейти в фотобанкАлександр Самедов
Александр Самедов - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-игрок сборной РФ по футболу поделился своими ожиданиями от матча между азербайджанским и венгерским участниками квалификации ЛЧ.
БАКУ, 28 июл — Sputnik. "Ференцварошу" будет непросто противостоять "Карабаху" в первой игре в Баку. Такое мнение в беседе со Sputnik Азербайджан высказал экс-игрок сборной России с азербайджанскими корнями Александр Самедов.
Агдамский "Карабах" по сумме двух встреч одержал победу над швейцарским "Цюрихом" (3:2, 2:2) во втором раунде квалификации Лиги чемпионов. Следующим соперником команды Гурбана Гурбанова станет венгерский "Ференцварош", главным тренером которого является экс-наставник сборной России Станислав Черчесов.
Российский футболист с азербайджанскими корнями Александр Самедов, игравший в свое время под руководством Черчесова, считает, что у команд равные шансы.
"Ференцварош" - это дисциплинированная, тактически хорошо обученная команда. Станислав Саламович умеет выстроить дисциплину в коллективе. "Карабаху" однозначно будет не просто, но и сами агдамцы хороши. Так что сложно дать какой-либо прогноз", - сказал Самедов.
Он признался, что не видел последние матчи с участием "Карабаха" и "Ференцвароша", но намерен посмотреть предстоящую встречу команд, в ходе которой ему также интересно будет понаблюдать за тренерским противостоянием между Черчесовым и Гурбановым.
Стоит отметить, что в первом матче с венграми агдамский клуб из-за перебора желтых карточек не сможет воспользоваться услугами лидера атак Кади Боргеса и полузащитника Ричарда Алмейды. Также под вопросом участие колумбийского защитника Кевина Медины из-за травмы. Тем не менее, Самедов считает, что Гурбан Гурбанов найдет, кем заменить этих игроков.
"Насколько я знаю, у "Карабаха" хороший состав и там найдут им достойную замену. Конечно же, если команда лишается ключевого футболиста, то это осложняет задачу. Но первый матч пройдет в Баку, где поддержка будет на высоком уровне. Думаю, этот фактор сможет помочь. "Ференцварошу" однозначно будет непросто играть в Баку", - подчеркнул экс-игрок сборной России.
Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между чемпионами Азербайджана и Венгрии состоится в среду, 3 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку. Встреча начнется в 20:00 по бакинскому времени.
Лента новостей
0