Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

ВС РФ поразили батареи украинских "Ураганов", "Градов" и "Гиацинтов-Б"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанк152-мм буксируемая пушка "Гиацинт-Б" вооруженных сил Украины
152-мм буксируемая пушка Гиацинт-Б вооруженных сил Украины - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ударом ВКС России по складу боеприпасов в Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к РСЗО HIMARS, до 120 военнослужащих, охранявших склад, а также иностранные наемники и технические специалисты, сообщает Минобороны РФ.
БАКУ, 27 июл – Sputnik. Российские военные поразили батарею РСЗО "Ураган", батарею гаубиц "Гиацинт-Б" и батарею РСЗО "Град", а также два артиллерийских взвода гаубиц "Мста-Б" украинских военных, следует из сводки министерства обороны РФ, распространенной в среду.
"В рамках контрбатарейной борьбы за сутки поражены: батарея реактивных систем залпового огня "Ураган" и артиллерийская батарея гаубиц "Гиацинт-Б" в районе Дзержинска, батарея РСЗО "Град" в районе Былбасовки, два артиллерийских взвода гаубиц "Мста-Б", - говорится в документе.
Уточняется, что также поражены пять взводов орудий Д-30 на огневых позициях в районах Отрадовка, Дзержинск, Новгородское, Водяное, Константиновка, Курахово и Георгиевка.
Кроме того, ударом ВКС России 24 июля по складу боеприпасов в Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к РСЗО HIMARS, до 120 военнослужащих, охранявших склад, а также иностранные наемники и технические специалисты.
"По уточненным данным, ударом ВКС России 24 июля по складу боеприпасов в районе населенного пункта Любимовка Днепропетровской области уничтожено более ста ракет к реактивной системе залпового огня HIMARS производства США", - говорится в сводке военного ведомства. "Ликвидировано до ста двадцати человек военнослужащих, охранявших объект, а также иностранные наемники и технические специалисты", - отмечает МО РФ.
Всего с начала проведения специальной военной операции на Украине Вооружённые силы РФ уничтожили 4167 единиц украинской бронетехники, сообщили в Минобороны РФ.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 260 самолетов, 145 вертолетов, 1622 беспилотных летательных аппаратов, 358 зенитных ракетных комплексов, 4167 танков и других боевых бронированных машин, 763 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3203 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4494 единицы специальной военной автомобильной техники", - сообщили в Минобороны РФ.
Лента новостей
0