Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Стороны продуктовой сделки отлаживают механизмы для ее реализации - МИД РФ

© Sputnik / Максим Дурнев / Перейти в фотобанкПеред началом встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу, прибывшего в Стамбул подписании документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна и министра обороны Турции Хулуси Акара.
Перед началом встречи министра обороны РФ Сергея Шойгу, прибывшего в Стамбул подписании документов о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна и министра обороны Турции Хулуси Акара. - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве настаивают, что "продуктовая сделка" должна быть реализована пакетно, с решением вопроса нормализации российского экспорта, заявил Иван Нечаев.
БАКУ, 27 июл - Sputnik. Стороны многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна отлаживают необходимые механизмы для ее реализации, сообщил на брифинге в Москве заместитель директора департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев, отвечая на вопрос РИА Новости.
"Говорить о практической реализации меморандума и инициативы (подписанных в Стамбуле) пока рано, прошло лишь несколько дней. В настоящее время сторонами отлаживаются все необходимые механизмы осуществления поставленных задач", - сказал он. Нечаев добавил, что "мы привержены своим обязательствам и настроены на эффективное выполнение стамбульских договоренностей".
По его словам, в Москве настаивают, что "продуктовая сделка" должна быть реализована пакетно, с решением вопроса нормализации российского экспорта.
"Достигнутые в Стамбуле договоренности имеют комплексный, пакетный характер. Вновь хотели бы обратить на это внимание. Фактически, это означает, что вопрос вывоза украинского зерна и нормализации российского экспорта должны решаться в увязке друг с другом. Именно это символизировало одновременное подписание документов в Стамбуле", - заявил Нечаев.
"Мы привержены своим обязательствам и настроены на эффективное выполнение стамбульских договоренностей", - добавил он.
В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Лента новостей
0