Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Реваншисты в Армении не отказались от своих намерений - СГБ Азербайджана

CC BY-SA 4.0 / Interfase / Ali NaghiyevDövlət Təhlükəsizliyi Xidmətinin rəisi Əli Nağıyev
Dövlət Təhlükəsizliyi Xidmətinin rəisi Əli Nağıyev - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Али Нагиев заявил о готовности азербайджанских спецслужб решительно пресекать любые провокации.
БАКУ, 27 июл - Sputnik. Радикальные круги в некоторых соседних странах продолжают деятельность, направленную на подрыв стабильности и спокойствия в регионе Южного Кавказа и в Азербайджане. Об этом заявил глава Службы государственной безопасности (СГБ) АР генерал-полковник Али Нагиев в ходе выступления на XXIV заседании конференции спецслужб тюркоязычных государств.
Во вторник, 26 июля, в кыргызском городе Чолпон-Ата состоялось XXIV заседание конференции органов спецслужб тюркоязычных государств. В мероприятии, наряду с делегацией, возглавляемой Али Нагиевым, приняли участие руководители и другие представители спецслужб Турции, Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана.
На заседании были заслушаны доклады руководителей организаций по безопасности тюркоязычных государств.
Нагиев в ходе своего выступлением с сожалением отметил, что реваншистские силы в Армении до сих пор не отказались от своих провокационных намерений. Он напомнил, что армянская оппозиция предпринимает серьезные попытки для подрыва процесса нормализации азербайджано-армянских отношений.
Генерал-полковник отметил, что в результате бдительности азербайджанских спецслужб будут решительно предотвращаться любые связанные с этим возможные негативные ситуации.
Как ранее заявлял президент Азербайджана, важно, чтобы правительство Армении и политический спектр страны окончательно отказались от реваншистских попыток.
"Во-первых, это непродуктивно, потому что если такое произойдет, то последствия для Армении будут еще более болезненными, чем прежде. Во-вторых, это будет противоречить требованиям региона и международной общественности. А эти требования заключаются в достижении, наконец, устойчивого мира в регионе", - сказал он.
Начальник СГБ, отметив, что глобальные катаклизмы и процессы, происходящие в мире, оказывают серьезное влияние на атмосферу безопасности в регионе, подчеркнул важность пересмотра совместной деятельности тюркоязычных государств, выразил особую обеспокоенность в связи с новыми проявлениями международного терроризма, транснациональной организованной преступности, экстремизма и радикализма.
Он подчеркнул, что приток беженцев из соответствующих стран в результате войн и конфликтов создал условия для расширения возможностей передвижения между странами радикально настроенных лиц. В связи с указанными вопросами была подчеркнута необходимость налаживания максимально тесных связей сотрудничества между органами спецслужб тюркоязычных государств, более эффективной организации взаимного обмена информацией и опытом, дальнейшего продолжения совместных усилий.
Лента новостей
0