Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Что обсудят Путин и Эрдоган в Сочи?

© Sputnik / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (слева) во время встречи - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган встретятся в Сочи пятого августа.
БАКУ, 27 июл - Sputnik. В Кремле не исключают, что главы РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Сочи обсудят ВТС и реализацию продуктовой сделки, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"...Да, тема ВТС будет наверняка обсуждаться и в Сочи", - сказал Песков журналистам.
Говоря о реализации зерновой сделки, Песков отметил, что уже должно начаться ее выполнение.
"Пойдет процесс, и это станет хорошей возможностью для того, чтобы в Сочи, конечно, обменяться мнениями о том, насколько это соответствует тем договоренностям, которые были достигнуты", - добавил Песков.
Отвечая на вопрос о том, обсуждал ли Путин с Эрдоганом сотрудничество с производителем беспилотников Bayraktar, Песков отметил, что военно-техническое сотрудничество (ВТС) России и Турции постоянно на повестке дня.
"Военно-техническое сотрудничество между двумя странами постоянно находится на повестке дня. И сам тот факт, что в такой чувствительной сфере развивается наше взаимодействие, это говорит о том, что в целом весь комплекс наших взаимоотношений находится на весьма высоком уровне", - сказал Песков журналистам.
Он подтвердил, что в ходе недавних контактов двух президентов тема ВТС в различных измерениях затрагивалась, и, как правило, почти на каждой встрече обсуждаются различные аспекты.
"Поэтому, да, тема ВТС будет наверняка обсуждаться и в Сочи", - добавил Песков.
Посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов ранее заявил, что президенты России и Турции на встрече в Сочи могут обсудить широкий круг тем, в том числе ситуацию на Украине, в черноморском регионе и в Сирии.
"Темы для своей беседы определят сами президенты. ...Как правило, в беседах на высшем уровне между российским и турецким руководителями обсуждается довольно широкий круг тем, которые интересуют наши страны. Это и международные вопросы, и региональная проблематика. Как правило, и Украина, и ситуация в черноморском регионе, и Сирия, и другие интересные для обеих сторон темы", - сказал Ерхов в эфире телеканала "Россия 24" на вопрос ведущего о том, что станет темой для обсуждения двух президентов на предстоящем саммите в Сочи.
Лента новостей
0