Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан подал заявку на членство в "Исламской восьмерке" - Чавушоглу

© AP Photo / Michael Sohn, poolМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организацию D-8 необходимо расширять, надо уточнить критерии членства и пересмотреть цели организации до 2030 года, заявил глава МИД Турции.
БАКУ, 27 июл - Sputnik. Азербайджан подал заявку на членство в D-8 ("Исламская восьмерка"), заявил в интервью телеканалу TV 100 глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.
"Необходимо расширять D-8. Азербайджан подал заявку на членство в организации. Например, можем ли мы расширить организацию, сделав ее D-20? Мы работали над этим во время нашего председательства в D-8. Необходимо уточнить критерии членства", – заявил Чавушоглу.
Турецкий министр напомнил, что на данный момент в организации председательствует Бангладеш. Он указал на необходимость пересмотра целей D-8 до 2030 года.
"Исламская восьмерка" (D-8 Organization for Economic Cooperation) — международная организация по развитию сотрудничества между Бангладешем, Египтом, Нигерией, Индонезией, Ираном, Малайзией, Пакистаном и Турцией. Решение о создании "восьмерки" было принято в ноябре 1996 года на стамбульской конференции "Сотрудничество в развитии".
Лента новостей
0