Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Семь азербайджанских спортсменов уличены в применении допинга

© Pexels Victor FreitasТренажерный зал, фото из архива
Тренажерный зал, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Самое суровое наказание получил пауэрлифтер Айдын Гумбатов, попытавшийся сфальсифицировать результаты допинг-теста.
БАКУ, 26 июл — Sputnik. Национальное антидопинговое агентство (AMADA) отстранило семь азербайджанских спортсменов от соревнований за применение допинга.
Одним из тех, кто попался на применении запрещенных препаратов, стал бронзовый призер шестых Всемирных игр 2019 года, борец греко-римского стиля Микаил Рахманов, который получил дисквалификацию на четыре года.
Также на допинге попались серебряный и бронзовый призеры чемпионата мира по пауэрлифтингу, который прошел в 2021 году в Москве, Кямран Лазымов и Айдын Гумбатов. Их отстранили на четыре и восемь лет соответственно.
Большой срок дисквалификации Гумбатова связан с тем, что спортсмен попытался сфальсифицировать данные допинг-пробы.
Четырехлетнюю дисквалификацию получила также азербайджанская каратистка Арзу Гусейнова.
На два года отстранены баскетболист Валерий Рамазанов и бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Азербайджана по боксу Эльмеддин Исмайлов.
Допинг-контроль не прошла и бывшая каратистка сборной Азербайджана иранского происхождения Неда Резайи, которая получила дисквалификацию на четыре года. Несмотря на то, что национальная федерация каратэ отказалась от услуг Резайи, она не сможет выступать на международной арене за какую-либо другую страну в течение срока действия дисквалификации.
Лента новостей
0